彰化婚紗、員林婚紗、溪湖婚紗、台中婚紗、中部工作室、雲林婚紗、斗六婚紗、嘉義婚紗、星光婚紗-婚禮習俗分享
不管已婚或未婚的人都會有相同的感覺:怎麼婚禮習俗這麼多啊?!
結婚禮俗又因各地民情風俗及宗教信仰而有所不同的舉行方式,
若真要遵守每個習俗,那可真是做也做不完。
現代人怕麻煩,但又不想為這些結婚禮俗讓長輩們不開心,
在兩相權衡之下,就算不全照單全收,
大多數新人還是選擇稍微遵守一下婚俗禮儀,以求未來婚姻生活 的豐富圓滿,
所以新人們與長輩們大多能同意簡化其婚禮流程以符合現代社會之步調。
 
  *訂婚流程 *迎娶過程 *公證結婚 *佛化婚禮 *教堂婚禮
  *婚嫁禁忌 *婚嫁賀詞 *媒人婆須知 *婚禮布料總類說明 *婚前健康檢查
  媒人婆須知
 

媒人 - 在整個婚禮的過程中, 是扮演溝通橋樑的角色. 家族中德高望重或是社會經驗豐富的長輩, 都是媒人的最佳選擇.
在以前, 媒人婆即紅娘, 都是由女性擔任.但在現代的社會上, 媒人已不再侷限於女性, 男性亦可做一個出色的媒人角色.
其實媒人的角色跟公關類似, 所以, 除了要有出色的溝通技巧外, 更要懂得觀察面色, 具親和善言的感覺及能處理問題.
而且對於曾經擔任過媒人的人, 更是不可多得的選擇 。

在男方到女方家提親的時候, 應協助及提醒男方應相談的細節, 如文定日期, 女方禮數, 喜餅數量等等。

在男方提親前, 應先打聽女方的生肖或忌諱等, 在選擇日期時間上, 可避免有沖撞。

於訂婚及結婚當天, 媒人應預備一些紅包, 預防新人因忙亂準備不足或男女雙方長輩有意見時, 可拿出紅包, 調和氣氛. [此時可說 : 我們對禮俗儀式不太清楚, 如有失禮的地方, 請多多包涵。

媒人應要熟練一些四句聯的吉祥話, 在訂婚日, 準新娘敬茶時說。

除了四句聯外, 還有其他的吉祥語亦要熟練, 如訂婚當天, 男女雙方交換信物時, 媒人應說 :「坐乎正, 才會得人疼」或 「雙雙對對, 萬年富貴」等. 在結婚當天, 新娘進男家大門之前, 應喊出 :「新娘娶入門, 添丁又發財」。

 

↑回到上面↑

 

關於星光


服務項目


聯絡資訊


『星光大道』創立於1997年,十多年來,我們一直以最謙卑的心,引領新人踏上那幸福殿堂,將婚紗照領進卓越 時尚 品味之流行風,並以極致細膩的服務品質深獲客戶的心。

我們不畫地自限,不風格定位,因為我們了解每位新人都擁有屬於自己的特質和故事。

位於彰化(員林火車站前)。
  提供最專業的彰化婚紗攝影彩妝教學自助婚紗婚禮紀錄婚禮錄影禮服出租婚紗側錄音樂愛情DVD相關資訊與服務。

來到
星光大道婚紗,讓每位新人就像回家的感覺,因為到這裡是舒適而自然的,我們給予新人心靈空間有著無限的想像與滿足。

中部婚紗
台中婚紗彰化婚紗員林婚紗溪湖婚紗
  彰化員林星光大道婚紗館
電話:(04)-048337228
E-mail:
starlight5201314@yahoo.com.tw

星光婚紗官網:www.starlight5201314.com.tw
星光婚紗FB:
www.facebook.com/starlight520
星光大道婚紗官方LINE:
STARL5201314