彰化婚紗、員林婚紗、溪湖婚紗、台中婚紗、中部工作室、雲林婚紗、斗六婚紗、嘉義婚紗、星光婚紗-婚禮習俗分享
不管已婚或未婚的人都會有相同的感覺:怎麼婚禮習俗這麼多啊?!
結婚禮俗又因各地民情風俗及宗教信仰而有所不同的舉行方式,
若真要遵守每個習俗,那可真是做也做不完。
現代人怕麻煩,但又不想為這些結婚禮俗讓長輩們不開心,
在兩相權衡之下,就算不全照單全收,
大多數新人還是選擇稍微遵守一下婚俗禮儀,以求未來婚姻生活 的豐富圓滿,
所以新人們與長輩們大多能同意簡化其婚禮流程以符合現代社會之步調。
 
  *訂婚流程 *迎娶過程 *公證結婚 *佛化婚禮 *教堂婚禮
  *婚嫁禁忌 *婚嫁賀詞 *媒人婆須知 *婚禮布料總類說明 *婚前健康檢查
  婚嫁禁忌
 

安床到新婚之夜前,要找個未成年的男童,和新郎一起睡在床上,因為傳統認為‘睏空床,不死尪,亦死某’這是個凶兆。

結婚成親之日,新娘出門時,嫂嫂不能相送,因為‘嫂’與掃帚星的‘掃’同音,不吉利。

成親日,新娘離開娘家時,大家要哭得越痛怪快越好,因為‘哭發哭發不哭不發’,若是不哭的話,反而犯了禁忌。

由於鮮花易凋謝,故婚事應避諱。只有蓮招花和石榴花不禁。因為前者的紅色花至瓣開自葉心,其狀可以意喻閨女出嫁,誠待丈夫,後者則意喻多子多孫。

在迎娶的途中,如果花轎和花轎相逢,便叫做 ‘喜沖喜’,是會帶來不祥的,因此,不妨由雙方媒人預備花交換,即俗稱的‘換花’,據說這樣便能化解厄運。

結婚後第三天,新婚夫婦攜帶禮品相諧同往女方家,即所謂的‘歸寧’,但切記必須在當天日落之前趕回夫家,不能留在娘家過夜。

萬一有特殊原因以致無法回家,夫妻就要分開睡以免新娘子蜜月裡的血光,沖撞了娘家人,使娘家倒楣。
 

↑回到上面↑

 

關於星光


服務項目


聯絡資訊


『星光大道』創立於1997年,十多年來,我們一直以最謙卑的心,引領新人踏上那幸福殿堂,將婚紗照領進卓越 時尚 品味之流行風,並以極致細膩的服務品質深獲客戶的心。

我們不畫地自限,不風格定位,因為我們了解每位新人都擁有屬於自己的特質和故事。

位於彰化(員林火車站前)。
  提供最專業的彰化婚紗攝影彩妝教學自助婚紗婚禮紀錄婚禮錄影禮服出租婚紗側錄音樂愛情DVD相關資訊與服務。

來到
星光大道婚紗,讓每位新人就像回家的感覺,因為到這裡是舒適而自然的,我們給予新人心靈空間有著無限的想像與滿足。

中部婚紗
台中婚紗彰化婚紗員林婚紗溪湖婚紗
  彰化員林星光大道婚紗館
電話:(04)-048337228
E-mail:
starlight5201314@yahoo.com.tw

星光婚紗官網:www.starlight5201314.com.tw
星光婚紗FB:
www.facebook.com/starlight520
星光大道婚紗官方LINE:
STARL5201314