彰化婚紗、員林婚紗、溪湖婚紗、台中婚紗、中部工作室、雲林婚紗、斗六婚紗、嘉義婚紗、星光婚紗-婚禮習俗分享
不管已婚或未婚的人都會有相同的感覺:怎麼婚禮習俗這麼多啊?!
結婚禮俗又因各地民情風俗及宗教信仰而有所不同的舉行方式,
若真要遵守每個習俗,那可真是做也做不完。
現代人怕麻煩,但又不想為這些結婚禮俗讓長輩們不開心,
在兩相權衡之下,就算不全照單全收,
大多數新人還是選擇稍微遵守一下婚俗禮儀,以求未來婚姻生活 的豐富圓滿,
所以新人們與長輩們大多能同意簡化其婚禮流程以符合現代社會之步調。
 
  *訂婚流程 *迎娶過程 *公證結婚 *佛化婚禮 *教堂婚禮
  *婚嫁禁忌 *婚嫁賀詞 *媒人婆須知 *婚禮布料總類說明 *婚前健康檢查
  公證結婚
 

辦理公證結婚,除平常日外,星期日及例假日亦有受理,請提前一、二日於上班時間向地方法院公證
處登記。

公證結婚時間由申請人指定,星期下午、星期日、例假日、均照常公證,如果所申請之日結婚人數過多,則改在規定時間自由選定。

登記時新郎、新娘及兩位證人均攜帶國民身分證及印章,證人可於結婚當日補辦手續。

若是外籍人士或華僑,則須帶護照或僑居地身份證件,以及未婚證明書。
軍人須提出主管批准之婚姻報告表原本,並且準備複印本一份,以憑核對及存查。

新郎新娘應服裝整齊,不可穿牛仔褲。

如本人不能親自前往辦理登記,得委託他人代辦,但結婚時,證人均應到場。

公證手續費用包括:結婚公證書、公證請求書各一份共二十二元、中文打字費五十四元、結婚證書英文譯本一份十八元、打字費五十四元、公證費九十元,此外不收任何費用。

公證處備有新郎領帶領結、新娘禮服、面紗花球、手套胸花、名條等,免費供新人借用。

法院於儀式禮畢後,交付新人結婚公證書正本二份及繕本一份,作為申報戶籍婚姻登記用。

 

↑回到上面↑

 

關於星光


服務項目


聯絡資訊


『星光大道』創立於1997年,十多年來,我們一直以最謙卑的心,引領新人踏上那幸福殿堂,將婚紗照領進卓越 時尚 品味之流行風,並以極致細膩的服務品質深獲客戶的心。

我們不畫地自限,不風格定位,因為我們了解每位新人都擁有屬於自己的特質和故事。

位於彰化(員林火車站前)。
  提供最專業的彰化婚紗攝影彩妝教學自助婚紗婚禮紀錄婚禮錄影禮服出租婚紗側錄音樂愛情DVD相關資訊與服務。

來到
星光大道婚紗,讓每位新人就像回家的感覺,因為到這裡是舒適而自然的,我們給予新人心靈空間有著無限的想像與滿足。

中部婚紗
台中婚紗彰化婚紗員林婚紗溪湖婚紗
  彰化員林星光大道婚紗館
電話:(04)-048337228
E-mail:
starlight5201314@yahoo.com.tw

星光婚紗官網:www.starlight5201314.com.tw
星光婚紗FB:
www.facebook.com/starlight520
星光大道婚紗官方LINE:
STARL5201314